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NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」の”どんどん”をテーマにして、12市町村で採れた地産物で地域の魅力を丼で創出し、お客様に「ちむどんどん」させて、地域まわりを提案し、滞在型に繋げて行き、持続可能な地域活性化を図っていきます。
農林水産大臣賞・農林水産天皇杯を受賞した海ぶどうを使用した「海ぶどう丼」は、多くのリピーターから支持を受け続けています。プチプチとした食感の後、口いっぱいに広がる磯の香りが食欲をさらにそそります。是非ご堪能ください!
2018年、2019年の2年連続で「全国からあげグランプリ決勝」の決選投票にノミネートされたからあげを使い、濃厚な南蛮ソースをかけた人気どんぶり。秘伝のタレに漬け込んでカラッと揚げたからあげは柔らかくてジューシー。宜野座村特産品の「じゃがめん」を使用した宜野座そばも大人気。
※ご好評につき販売終了しました。
チーイリチャーのチーを漢字で書くと「血」。イリチャーは、だし汁を使って素材を炒め煮にした料理のことです。つまりチーイリチャーとは「血の炒め煮」のことです。金武町は豚の血を使った「チーイリチャー」です。
※画像はすべてイメージです。
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